台灣病毒學會簡介

致力於提升台灣病毒學之研究及發展

Adhere to lead the development direction of virus prevention industry in Taiwan

首頁     >     理事長的話

台灣病毒學會在病毒學研究先進創會後,過去六年在賴明詔院士、陳培哲院士、施信如主任歷任理事長及秘書長和工作人員努力之下,已完整建構了一個致力於提升台灣病毒學研究發展及交流的平台。承續過去的努力及病毒學會成立的宗旨, 在2020年台灣病毒學會年會已經經過會員大會正式通過將學會擴大成為台灣病毒暨疫苗學會,希望可以擴大廣邀病毒疫苗相關專家學者參與學會,我們將持續努力以這個交流平台,舉辦病毒暨疫苗學研究相關學術演講及研討會。我們也期待大家繼續參與及給予支持和建言,並鼓勵更多對病毒暨疫苗研究有興趣的研究人員和學生加入,讓學會能夠永續發展傳承,提升台灣在病毒學的研究及發展。特別是在今年遭受空前新冠肺炎全球大流行的衝擊,更需要凝聚及團結各方的力量,儘速將疫苗的研發及生產的量能提升,期盼很快地能夠將此疫情控制下來,讓大家可以回歸正常安樂的生活!

 

 

 

                                                  王貞仁敬邀  2020.11

Design by OZCHAMP